眼遇 设为首页 登陆

省监狱管理局召开2016年全省监狱半年工作会议

2016年07月15日18:21来源:四川新闻网

会议现场

  四川新闻网峨眉山7月15日讯(记者 沈杏怡) 7月15日上午,省监狱管理局在雷马屏监狱召开“2016年全省监狱半年工作会议”。与会人员现场观摩了雷马屏监狱规范化管理取得的显著成果。雷马屏监狱、省女子监狱介绍了精细化管理的经验。会议对1个管理最规范的监狱、5个管理规范监狱和20个管理规范监区进行了通报并授牌,总结了全省监狱系统上半年工作,分析了面临的新的形势任务,对下半年全省监狱工作进行了部署。

  四川新闻网记者从会上获悉,全省监狱系统围绕年初安排和厅、局党委工作部署,在推进“四型监狱”建设上突出“安全、协调、融合、领先”发展,巩固一流成果,发挥示范引领作用,在推进监狱建设治理,维护国家安全、社会稳定、促进公平正义上又取得了新的成绩。其中,在“安全发展”方面,全省监狱系统提升了新安全、大安全水平,在全国率先出台了《四川省处置监狱突发事件总体预案》,全国率先实现单一部门管理向社会综合治理转变的全面升华和重大变革。

  同时,会上还从五个方面,对2016年下半年的工作进行了部署:一是要强化具有新的历史特点的安全管理;二是要用规范化管理提档升级助推示范引领;三是要加快特色监狱建设推动全省监狱创新发展;四是要始终严格执法不断提升改造质量;五是始终从严管理打造堪当重任的过硬队伍。

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx