眼遇 设为首页 登陆

第三届吉林微电影大赛颁奖仪式举行(图)

2016年07月15日20:19来源:cnr.cn

2016东北亚微电影节正式启动(央广网记者 于中涛 摄)

   央广网长春7月15日消息(记者 于中涛 )今天,由中共吉林省委宣传部、吉林省委对外宣传办公室、吉林省互联网信息办公室全程指导,中国吉林网主办的东北亚微电影节启动仪式暨第三届吉林微电影大赛颁奖仪式在吉林电视台一号演播厅举行。来自电影界、学术界、时尚界等社会各界代表参加了此次活动。

   据了解,第三届吉林微电影大赛以“网聚正能量,共筑中国梦”为主题,征集阶段,大赛共收到优秀微电影作品1066部。经过初审,其中的200部影片进入复审,经过复审,最终50部影片入围,角逐此次大赛的各项大奖。

   颁奖典礼现场,《白雪猪头》《父亲的恩泽》《父亲的小黄鸭》《判若云泥》《情书》《青鱼》《父亲的脚步 父亲的脚》《下雨天》《我是一名消防兵》《找死亡报仇》获得本届微电影大赛优秀影片奖。《爸爸》《野生动物》《我是一名消防兵》《消逝的白玲花》《找死亡报仇》《成子》等影片获得本届微电影大赛PC端和移动端网络人气奖。

   此外,令人期待的最佳影片奖被《殇夜》摘得。《青鱼》编剧赵明环获得最佳编剧奖。

编辑:帆帆

相关新闻