眼遇 设为首页 登陆

中国智慧城市大数据创新联盟落户成都

2016年07月15日22:51来源:中国新闻网

   中新网成都7月15日电 (刘彦君秦菡)“随着云计算成为互联网基础设施,大数据已成为驱动商业变革的血液,如何利用大数据已成为创新创业项目的重要着力方向。”15日,由成都高新区管委会主办,中国标准化研究院、中国产学研合作促进会、北京大数据研究院支持的2016成都高新区大数据高峰论坛在成都举行。此次论坛以“数据驱动创新创新引领发展”为主题,共有来自政、商、学、研等行业的200余位嘉宾参与。

   论坛上,由成都勤智数码科技股份有限公司、电子科技大学等单位共同发起成立了中国智慧城市大数据创新联盟,并正式落户成都高新区。

   “我们旨在通过有效整合产、学、研各方资源和优势,搭建智慧城市相关企业和机构协同创新、市场合作、人才培养平台,促进大数据在智慧城市建设中创新应用,规范和引领国内智慧城市大数据标准化和技术发展。”联盟秘书长廖昕说。

   成都高新区管委会与大数据俱乐部在此间签署战略合作备忘录,将积极开展大数据技术交流、合力培育大数据人才、共同致力于大数据创新创业企业的孵化,在诸多领域开展广泛深入的合作。

   “这是一个属于大数据的时代。数据已经渗透到当今每一个行业和业务职能领域,成为重要的生产因素。人们对于海量数据的挖掘和运用,预示着新一波生产率增长和消费者盈余浪潮的到来。”在当天的论坛上,成都高新区经贸发展局相关负责人发布了《成都高新区大数据解决方案及应用案例汇编》。该汇编客观反映成都高新区大数据发展现状,为社会各界了解成都高新区大数据发展情况提供了参考。

   据介绍,在成都高新区大数据技术应用的经典案例中,准星云学利用智能笔探测使用者落笔的位置进行数据采集并上传,再通过构建的数据库进行纠错解答,以及评测,并宣布将于2017年参加文科数学高考。

   成都高新区管委会副主任邱旭东表示:“大数据产业资源的快速聚集,得益于成都高新区良好的信息产业基础和创新创业土壤。”

   值得关注的是,成都高新区正抓住视频在教育均衡、安防、非商业电影等领域应用以及AR(虚拟现实)和VR(增强现实)软硬件市场兴起的巨大市场机遇,发挥成都高新区在芯片设计与制造、3D现实、硬件代工及仿真技术、多媒体技术、游戏开发、卫星通信等方面优势,打造视频大数据产业基地,推进视频大数据在均衡教育、特种电影、游戏动漫、医疗影像、交通安防等领域的广泛应用。(完)

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx