眼遇 设为首页 登陆

济源数字城管推出微信“挪车服务” 济源要闻 济源网|济源社区 济源日报社主办 jyrb.cn

2016年07月16日10:48来源:jyrb.cn

  版权声明: 凡本网所有注名“来源:济源网”稿件,版权均属于济源日报社和济源网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已和本网协议授权的媒体、网站,在使用时必须注明稿件“来源:济源网”,违者本网将依法追究责任。

   汽车为人们的出行带来了许多便利。但是,随着私家车数量的增加,随意停车影响他人出行的现象也时有发生。7月12日,记者从市数字化城市管理监督指挥中心了解到,该中心近日推出了微信“挪车服务”。

   据介绍,今后,市民遇陌生车辆阻路时,可通过微信“挪车服务”上报信息。工作人员会及时通知对方车主挪车,以便市民顺利出行。

   市数字化城市管理监督指挥中心负责人告诉记者,“挪车服务”结合了数字化城市管理和12345市长热线平台,共享公安部门机动车辆信息,可及时有效地通知对方车主。

   “该服务免费,且不会暴露双方姓名、电话等信息。市民可放心使用。”该负责人说。同时,他也提醒市民,“挪车服务”的微信服务时间为正常上班时间,在非上班时间,市民可拨打12345市长热线享用该服务。 (李旭利 许利波)

编辑:帆帆