眼遇 设为首页 登陆

前5个月全市其他营利性服务业增速超过全省水平

2016年07月18日09:25来源:济源网

  记者近日从我市统计部门获悉,1至5月份,我市其他营利性服务业(包括互联网及软件业,租赁和商务服务业,居民服务、修理和其他服务业,文化、体育和娱乐业)实现营业收入1.03亿元,同比增长24.1%,高于全省增速0.4个百分点。

  以“互联网+”为代表的新业态发展较快。1至5月份,软件和信息技术服务业实现营业收入0.3亿元,同比增长16%,对全市营业收入的贡献率达30.7%,拉动营业收入增长5.2个百分点。

  与居民生活息息相关的服务业保持较快增长。1至5月份,物业管理业、居民服务业、体育和娱乐业等与居民生活息息相关的生活性服务业增幅均在10%以上。其中,物业管理业、教育、娱乐业等增幅超过30%。

  公共设施管理业成为拉动服务业增长的新亮点。1至5月份,公共设施管理业实现营业收入1.05亿元,同比增长8.3%。其中,市政设施管理、环境卫生管理、绿化管理、公园和游览景区管理等均增长20%以上。

  新增企业贡献进一步增强。1至5月份,全市新增规模以上服务业28家,其中营利性服务业企业11家。新企业入库,为服务业注入了新鲜血液,增长动力更强,贡献作用更加突出。

编辑:张龙

相关新闻