眼遇 设为首页 登陆

宣传本市生态文明建设成就

2016年07月18日11:16来源:天津日报

  本报讯(记者 苏晓梅)7月15日,“绿镜头·发现中国”系列采访活动走进天津启动仪式暨新闻发布会在天津礼堂召开。在津期间,“绿镜头·发现中国”走进天津采访团将围绕“生态文明建设”主题进行集中采访,并宣传天津生态文明建设取得的成就。

  “绿镜头·发现中国”是由中国气象局与人民网联合打造、众多媒体参与的生态文明建设系列采访活动,通过走进生态保护区、湖泊、湿地、草原等,从气象角度认识生态、解读生态,宣传各地在生态文明建设方面的突出做法。今年7月15日至19日,由人民网、人民日报、光明日报、经济日报、中国科学报、央广新闻、中国气象报等20余家媒体组成的采访团队将走进天津,大力宣传和展示天津生态文明建设、环境保护和生态发展取得的成就以及气象服务地方经济社会发展所做的工作,重点围绕天津城市生态环境保护、湿地保护、生态城建设和生态旅游等主题,分别深入城市郊野公园和城市绿道、滨海新区北大港湿地、滨海新区中新生态城、蓟县山区等地进行实地采访。

编辑:帆帆

相关新闻