眼遇 设为首页 登陆

关于开展向李海波同志学习活动的决定

2016年07月18日12:01来源:新乡日报

  李海波,1976年7月出生,1995年11月参加工作,2000年6月加入中国共产党,新乡市环境保护监测站监测二室主任、环保专业工程师。2016年5月31日,李海波同志因工作劳累突发脑溢血不幸去世,年仅40岁。

  李海波同志从事环保工作21年来,立足岗位、忘我工作,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,先后6次被评为检测技术能手,12次被评为先进个人,8次被评为优秀共产党员。他的先进事迹生动感人,值得全市广大党员干部认真学习。在全市深入开展“两学一做”学习教育之际,市委组织部、市委宣传部决定,在全市各级党组织和广大党员干部中开展向李海波同志学习活动。

  学习李海波同志,就要学习他爱岗敬业、争创一流的优秀品格。他注重学习,积极通过各种渠道提高自己,短短几年就取得了工程师资格,从门外汉变成了行家里手。他善于创新,单位新技术推广、新设备使用,都是第一个学习操作者。他工作质量高,每年经他手采集的样品数以万件,没有出现一例失误。学习李海波同

  志,就要像他那样热爱事业、勤于学习,干一行、爱一行、钻一行,努力提高自身业务水平,在平凡的岗位上实现自己的人生价值。

  学习李海波同志,就要学习他攻坚克难、敢于负责的担当精神。在处理企业突发火灾时,面对随时可能发生爆炸的危险,他不顾个人安危,在严重脱水的状况下连续3次进入火场中心区取样,提取第一手资料;在企业重大环境违法行为调查中,他凭借过硬的业务素质,大胆工作、准确取证,经办的9起案件全部通过省厅数据认定,顺利移交司法机关;在日常监测工作中,无论是雾霾锁城,还是污水暗排,无论是道路扬尘,还是突发事件,他总是冲在第一线。学习李海波同志,就要像他那样,勇于担当、踏实干事,在急难险重工作中冲在前、干在前,切实立好标杆、做好表率。

  学习李海波同志,就要学习他任劳任怨、无私奉献的崇高境界。面对繁重的工作任务,他经常加班加点,奔波在各个监测点,晴天一身土、雨天一身泥,默默无闻、不知疲倦,从没叫过屈,也从没发过牢骚,更

  没有向组织提出过任何个人要求。无论是休息日还是深夜,只要领导一声令下,他总是第一时间赶到现场。每逢科室加班,他都是主动承担,经常说自己最年轻,应该多干活。学习李海波同志,就要像他那样,兢兢业业、忘我工作,一心扑在事业上,不计名利、不讲条件,为党和人民的事业尽心尽力。

  当前,全市正处于打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键时期。全市各级党组织要深入开展向李海波同志学习活动,精心组织、周密安排、扎实推进。要把学习活动与“两学一做”学习教育结合起来,与学习弘扬新乡先进群体精神结合起来,与做好当前各项工作结合起来,务求取得实实在在的效果。要采取多种形式,大力宣传李海波同志的先进事迹,努力营造学习先进的浓厚氛围。全市广大党员干部以李海波同志为标杆,立足本职岗位,踏实工作、率先垂范,切实发挥好模范带头作用,为建设“四个新乡”,全面建成小康社会而努力奋斗。

  中共新乡市委组织部中共新乡市委宣传部2016年7月15日

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx