眼遇 设为首页 登陆

国防大学王宝付教授做客月末大讲堂 济源要闻 济源网|济源社区 济源日报社主办 jyrb.cn

2016年07月19日08:47来源:jyrb.cn

  版权声明: 凡本网所有注名“来源:济源网”稿件,版权均属于济源日报社和济源网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已和本网协议授权的媒体、网站,在使用时必须注明稿件“来源:济源网”,违者本网将依法追究责任。

   7月18日,市文化城大剧院座无虚席,国防大学战略咨询小组副组长、博士生导师王宝付教授做客月末大讲堂,以《当前国际战略形势与我国周边安全环境》为题,为全市干部群众作了一场精彩报告。

   市领导张宇松、贾宏宇、田国强、王惠民、王恩平、李宏民、胡亚锋、胡汉阳、谭江、孔庆贺、刘钦安、卫祥玉、卢远、李立社、王军霞,市人民检察院检察长朱孟侠和市直部门、产业集聚(开发)区、镇(街道)和企事业单位的干部群众一起聆听了报告。

   报告会由市委副书记贾宏宇主持。

   王宝付教授长期从事国际战略和国家安全问题研究,曾任中国驻叙利亚大使馆陆海空军副武官、国防大学国际防务学院训练处处长、战略研究所副所长等职,是全军外宣专家,中央电视台国防军事频道特约专家,先后获得军队杰出技术人才奖、全军院校育才奖、全军优秀教师、国防大学杰出教授等荣誉,并在美国乔治城大学外交学院、日本防卫研究所做高级访问学者,著有《国际战略形势分析》《中国国家安全战略问题研究》《美军特种作战部队与特种作战》等一系列理论著作。

   报告会上,王宝付教授分别从如何看美国、如何看格局、如何看热点、如何看周边以及对国家总体安全几点思考等五个方面展开论述,并针对广大干部群众普遍关注的热点国际形势问题进行了深入讲解。整场报告会,王宝付以宏大的战略视角、细致的战略分析、准确的战略判断、深刻的战略解读、生动的语言表达,剖析了当今世界战略格局的发展和我国面临的安全形势,阐述了世界军事变革发展趋势和我国国防发展战略,赢得了全场热烈的掌声。

   贾宏宇指出,面对当前复杂严峻的国际安全形势,党对各级党员领导干部的国防观念、国防素养提出了新的更高要求。全市上下要以这次报告会为契机,强化对习近平总书记关于国家安全、国防和军队建设等方面重要论述的学习理解,充分认清当前国家安全面临的复杂形势和严峻挑战,进一步增强战略意识、全局意识、忧患意识和责任意识,始终把国家主权和安全放在第一位,更好地引领和带动全民普及国防教育,营造关心国防、支持国防、建设国防的浓厚氛围,为实现中国梦、强军梦作出更大贡献,为经济社会发展提供有力保障。

编辑:帆帆