眼遇 设为首页 登陆

安阳县磊口乡:党员干部奋战一线抗洪抢险

2016年07月20日11:29来源:安阳网-安阳日报

  原标题:安阳县磊口乡

  党员干部奋战一线抗洪抢险

图为安阳县电力部门职工冒雨对10千伏河固线进行抢修

  □李艳永 侯晓磊 郭栋文/图

  昨日,安阳县磊口乡遭受特大暴雨侵袭,上午仅数小时降雨量就超过100毫米。持续强降雨造成北磊口、南磊口、清峪、泉门等多个村庄、农田被淹,多处道路中断,基础设施损毁严重,水电、通信一度中断。

  防汛应急响应启动后,乡村两级干部迅速行动。乡党委、乡政府领导班子亲临受灾一线,召集村“两委”干部,紧急部署任务。党政主要领导亲自参与转移安置群众工作,并组织人员和钩机抢修道路,疏浚河道。机关干部冲锋在前,在地势最低洼、水流最凶险的地方转移被困群众,在险情最突出的隐患点排险除险。抢险组、突击队、后勤保障组统一安排、合理分工、各司其职,用自己的实际行动诠释着磊口干部的精神风采。村“两委”干部不等不靠,深入村民小组认真排查灾情,解决受灾群众实际困难,争取早日恢复正常生产生活。目前,抗灾救灾工作正在有序开展中。

编辑:帆帆