眼遇 设为首页 登陆

脱贫攻坚红黑榜

2016年07月21日02:07来源:焦作日报

  红 榜

  ■马村区安阳城街道办事处。该街道办事处层层签订承诺书,建立了班子成员包村、机关干部包组、村干部包户的工作机制。

  黑 榜

  ■马村区演马街道办事处。该街道办事处存在的主要问题:一是识别不精准。辖区前蒋村村干部工作极不负责,在填写贫困户明白卡“年人均纯收入”一栏时,凭主观想象,统一填写为2500元或2600元。其中,2个贫困户反映其年人均纯收入只有950元。二是帮扶对接不到位。在入户调查中,前蒋村4人反映不清楚帮扶单位是哪家。三是工作措施不得力。其汇报的内容和措施与第一次暗访对比,基本没有变化。从档案资料来看,其制订的贫困村脱贫规划不够具体。

  ■工商银行焦作分行。该分行负责帮扶温县黄庄镇刁李庄村,其存在的主要问题:一是帮扶力量不足。驻村第一书记年龄偏大,且不是后备干部。二是驻村时间不够。驻村第一书记驻村时间一个月只有12天左右。三是帮扶措施不到位。帮扶责任人只与各贫困户见过一次面,至今没有拿出有针对性的帮扶措施。 (市委督查室和市政府督查室提供)

编辑:帆帆