眼遇 设为首页 登陆

沁阳:31名被困“孤岛”群众获救

2016年07月21日07:28来源:大河网-河南日报

  □本报记者陈学桦本报通讯员李太昭吴明

  7月19日,沁阳市出现强降雨天气,导致当地丹河水位突然暴涨,31名群众被围困“孤岛”。驻沁官兵和消防战士在夜幕中奋战两个多小时,终将被困群众全部安全营救上岸。

  当天晚上10时左右,沁阳市消防大队接到报警:丹河水位上涨,正在丹河沿线、博爱一家鱼场垂钓的31名博爱、周口、沁阳群众被困洪水中的“孤岛”和机井房上。

  消防官兵第一时间赶赴现场。他们利用绳索开展营救,先后救出被困的8名群众。

  但夜晚能见度差,洪水湍急,绳索救援有一定的不安全性,闻讯赶来的沁阳市市长毛文明一边安抚被困群众,一边向驻沁部队紧急求援。接报后,驻沁官兵迅速调动2艘冲锋舟、2艘橡皮艇,组成应急救援小分队奔赴现场救援。

  在深入了解水位、流速等相关信息后,驻沁官兵驾驶2艘冲锋舟在黑夜中相互照明支援往返了3次,历时两个多小时,于20日零时30分将余下的23名被困群众成功营救上岸。③6

编辑:史海山

相关新闻