眼遇 设为首页 登陆

王屋山-黛眉山世界地质公园再评估结束

2016年07月21日08:57来源:济源网

  7月18日至20日,联合国教科文组织世界地质公园再评估组专家中田节也、马订娜·帕塞克娜一行对王屋山-黛眉山世界地质公园进行了为期3天的实地考察和再评估。市委常委、市委政法委书记王伟,王屋山-黛眉山世界地质公园管理委员会副主任、洛阳市新安县县长郅书安等陪同或参加相关活动。

  再评估期间,中田节也、马订娜·帕塞克娜一行先后对小沟背景区、王屋山景区、王屋山-黛眉山世界地质公园博物馆及科普教育活动中心、龙潭峡景区、黛眉山地质博物馆、黛眉山景区等地进行了考察。

  在20日召开的再评估反馈会上,中田节也、马订娜·帕塞克娜两位专家就考察情况进行了反馈。他们认为,王屋山-黛眉山世界地质公园具有得天独厚的地质资源和自然风光,是反映地质构造、地貌水体、古生物化石等各类景观最为齐全、最具特色、最典型的地质公园。他们建议接下来认真思考如何用更好的方式向世人展示这些资源,如何用好当前的资源去持续发展,如何把人和自然有机结合起来。同时,要进一步加强人文、地质、科普知识的宣传力度,进一步增强科普的互动性,打造一支高素质、多学科的专家团队,加强地质与农业的有机结合,实现资源的可持续开发和利用。

  王伟表示,我们一定虚心接受两位专家对下一步地质公园的管理发展提出的建议,认真研究,精益求精,做好整改,进一步提升地质公园的品质,保护好这一块世界地质瑰宝,有效保护好地质遗迹,普及好地学科普知识。王伟同时希望两位专家今后能够多来中国,尤其是多来王屋山-黛眉山世界地质公园考察研究,增进双方情谊。

编辑:帆帆