眼遇 设为首页 登陆

市女企业家协会座谈会召开

2016年07月21日09:21来源:济源网

  7月20日,市妇联组织召开女企业家协会座谈会。市委副书记贾宏宇出席座谈会。

  座谈会上,市女企业家协会部分会员企业负责人介绍了企业生产经营情况及生产经营中遇到的困难和问题。相关职能部门、银行等负责同志与女企业家进行了现场沟通交流,合力为企业出谋划策,并介绍了相关政策信息。

  贾宏宇就女企业家提出的问题进行了一一回复。贾宏宇指出,多年来,女企业家协会充分发挥桥梁和纽带作用,紧紧围绕市委、市政府工作大局,积极开展会员联谊活动,促进女企业家相互交流、共同提高,为推动全市经济社会发展做出了积极贡献。各位女企业家用自己的辛劳和汗水,以“巾帼不让须眉”之势在经济建设主战场发挥了“半边天”作用,成绩来之不易,大家要倍加珍惜,不忘初心,继续前行;要直面困难,鼓足干劲破解难题。当前,经济下行压力持续加大,企业发展面临着各种各样的困境。在这困难时期,各位女企业家要坚定信心,鼓足勇气,迎难而上,正视挑战和机遇,从大局出发,从问题着手,破解难题;积极融入国家“一带一路”、中部崛起的战略规划,抢抓我市产业转型、城乡一体化、全域旅游等发展机遇,打好攻坚战,打赢持久战。

  贾宏宇强调,要齐抓共管,合力助推企业做大做强。一方面,企业要苦练内功,主动适应经济新常态,开拓创新,提升市场竞争力和产品占有率。另一方面,各部门要通力合作,倾力支持,强化服务意识,加大对中小微企业的扶持力度,落实好已出台的相关政策,帮助企业争取各类资金支持,为企业创造宽松的发展环境,帮助企业解决困难和问题。

编辑:张龙

相关新闻