眼遇 设为首页 登陆

书香洛阳 公益讲堂暨樊登读书会洛阳分会成立仪式举行

2016年07月22日15:26来源:大河网

书香洛阳 公益讲堂暨樊登读书会洛阳分会成立仪式举行

  大河网讯 7月21日下午,由洛阳市青联主办的“书香洛阳·公益讲堂”暨樊登读书会洛阳分会成立仪式在洛阳钼都利豪酒店举行。樊登读书会创始人樊登分享了如何快乐的生活和工作,并与洛阳的书友们现场互动。樊登读书会分会会员以及广大喜爱读书的书友1000余人参加了公益讲座见面会。

报告会现场

  樊登以他睿智幽默、旁征博引、倡导互动的风格,将古今典故以及传统文化与时下最新的文化思想融汇到整个报告会中,为炎炎夏日中的洛阳书友送来了丝丝凉爽。

  樊登,中央电视台节目主持人,毕业于西安交通大学材料系,获得工学学士学位和管理学硕士学位,在大学期间获得过全国名校辩论邀请赛冠军、全国大专辩论会冠军等荣誉称号,之后获得北京师范大学电影学博士学位。当然,人们认识樊登更多的是从央视著名栏目《实话实说》、《12演播室》等开始的。电视上的他亲和力强、思维敏捷、妙语连珠,极受青少年观众的喜爱。樊登发起成立“樊登书友会”,旨在利用移动互联网工具,大胆创新阅读形式和阅读社区模式,运用微信、微博等社交媒体的力量,结合线下读书分享活动,打造一个帮人重新养成阅读习惯的书籍精华分享平台。

  正如樊登自己所说的“没时间读书,我会讲给你们听。每年带您读50本书,我们的使命就是推动全民阅读。”短短几个小时公益讲堂,樊登用阅读的力量灌溉着人们对知识的渴求。(张扬)

编辑:张龙 审核:姜秋霞,薛素芬

相关新闻