眼遇 设为首页 登陆

2016上海书展将于8月17日开幕

2016年07月25日10:48来源:央广网

   央广网上海7月25日消息(记者周洪 傅闻捷)由国家新闻出版广电总局、上海市人民政府主办,中共上海市委宣传部和上海市新闻出版局承办,静安区人民政府协办的2016上海书展暨“书香中国”上海周定于8月17日至23日举办。主会场继续设在上海展览中心,展场面积2.3万平方米,书展期间将继续推出7天夜场。

   今年上海书展以“我爱读书,我爱生活”为主题,全国500多家出版社将参与本届书展,参展图书品种超过15万种,书展期间举办的各类阅读文化活动预计超过700场,近千位中外作家、学者和各界名人将汇聚上海。今年书展的主宾省为湖北省。

   上海书展今年的主题图书展示围绕深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和“两学一做”,贯彻“四个全面”和“五大发展理念”,围绕践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀文化、增强文化自信,围绕中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年等重大主题和重大纪念活动,设立展区、展台、展架,集中推介相关图书。据统计,本届书展将集聚相关主题图书超过5000种。中宣部和国家新闻出版广电总局确定的2016年向广大读者推荐的120种重点主题出版物将在书展现场整齐亮相。

   重点活动包括:上海书展组委会和解放日报社、静安区人民政府共同主办的以“文化自信”为主题的主论坛暨“书香中国”阅读论坛,王树增作品《长征》(纪念版)读者见面暨签售会,以“服务大局,推动主题出版”为主旨的上海主题出版论坛,以“供给侧结构性改革与中国经济长期增长”为主题的“世纪中国论坛”,《打铁还需自身硬——今天如何做一名共产党员》出版座谈会、《鲁迅全传·苦魂三部曲》新书发布会等。

   本届上海书展加大市、区联动力度,在全市范围内配送阅读文化资源,将书展吸引集聚的优质阅读活动资源引入区县,把高品质的阅读活动送到更多市民身边。同时,上海书展将依托上海图书馆、思南文学之家、科学会堂、上海书城、新华书店、虹桥机场十余家上海书店,宝钢集团17个厂区的上海书城流动书店和品牌实体书店等,举办系列图书展销和阅读文化活动。

   此外,上海书展还将携手市教委、各区县教育局打造“书香校园”阅读推广行动,在全市大中小学、幼儿园推出“诗歌点亮上海”等名家进校园系列活动。

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx