眼遇 设为首页 登陆

万宁全面整治槟榔加工业 取缔烟熏槟榔加工点

2016年07月25日11:03来源:南海网

  万宁全面整治槟榔加工业

  继续取缔烟熏槟榔加工点

  南国都市报7月24日讯(记者 石祖波)往年每到槟榔上市季节,一些传统槟榔加工小作坊就违规烟熏烘烤加工槟榔,导致“榔”烟四起,污染环境。为推动万宁市槟榔加工业健康发展,确保环境质量持续优良,万宁市此次提前介入,将对槟榔加工业开展全面整治。

  此次整治采取属地管理与联合执法相结合的方式,继续打击取缔传统土法烟熏烘烤槟榔黑果加工点,全面整治加工企业(专业合作社、加工户)烘干槟榔环保改造不过关影响环境的问题。从8月16至11月30日,将打击取缔辖区内采用土法工艺烟熏烘烤槟榔黑果加工点,积极引导已推广的槟榔烘干设备(包括电炉、蒸汽炉、新型黑果加工炉等)绿色改造企业建设污染防治设施、改造(淘汰)燃煤锅炉、办理污染物排放许可证,完善有关手续、确保污染物达标排放。对选址不合理、手续未完善、严重污染环境的已推广的槟榔烘干设备绿色改造企业采取关停(闭)、搬迁等整治措施,坚决杜绝环境污染。从12月1日至12月31日,对槟榔烘干设备绿色改造企业进行督察,避免违法、超标排放污染物影响环境。

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx