眼遇 设为首页 登陆

市委召开常委会议传达学习省长陈润儿济源调研重要讲话精神

2016年07月26日09:14来源:济源网

  7月23日,市委书记宗长青主持召开市委常委会议,传达学习省长陈润儿济源调研重要讲话精神。

  市委常委张宇松、王伟、高俊魁、王惠民、王恩平、仝柯峰出席会议。市人大常委会主任李军星、市政协副主席卢远列席会议。

  当日,省长陈润儿莅临我市调研,深入豫光集团、济源钢铁集团、力帆新能源电动车等企业了解我市工业经济发展情况,来到城展馆了解我市城市发展和规划建设情况。

  宗长青、张宇松传达了省长陈润儿济源调研重要讲话精神。

  宗长青要求,要自上而下迅速将调研重要讲话精神传达到各级各部门和广大干部群众中去,引导全市上下深刻认识调研重要讲话的重要意义,切实把思想和行动统一到陈润儿省长对济源发展的重要指示和要求上来,进一步增强干事创业的自觉性和能动性。在学习调研重要讲话的同时,还要学习陈润儿省长深入基层、严谨细致、扎实稳健、低调务实的工作作风。要对陈润儿省长济源调研重要讲话的指示要求进行认真提炼、深入研究、列出专题,作为项目去谋划,作为课题去突破,朝着目标去努力。要按照调研重要讲话要求,坚持经济发展是第一要务,深入推进产业转型升级,加快国有企业改革进程。认真总结市内外国有企业改革的经验教训,把国有企业改革和产业转型升级有机结合起来,进一步整合有利资源,突出行业优势,推动产业做大做强。要高度重视环保工作,处理好环保与发展的关系、绿水青山与金山银山的关系,以全省大气污染防治攻坚战为契机,控制工业排放,减轻大气污染,促进产业升级。要坚持创新驱动,不断提高企业创新能力,增强产业核心竞争力,进一步提升发展的内在动力。要打破地域概念,在大环境中借力发展。进一步加快交通基础设施建设,积极对接洛阳等周边城市,推进区域融合发展。

编辑:张龙

相关新闻