眼遇 设为首页 登陆

180亿元打造中原文化旅游“航母”

2016年07月27日09:20来源:济源网

  7月26日,市政府与瑞鼐文化产业股份有限公司签订中国小浪底黄河水城民俗文化旅游项目战略合作框架协议。市领导张宇松、王惠民、杨随林、胡汉阳,瑞鼐文化产业股份有限公司董事长卢建立、河南省中美能源股份有限公司常务副总经理韩贵武出席签约仪式。

  据了解,我市拟建的中国小浪底黄河水城民俗文化旅游项目规划占地总面积约18平方公里,总投资约180亿元,是目前黄河流域最大的文化旅游项目。项目将分四期建设,重点打造文化旅游、民俗文化主题公园、水上欢乐世界、养老养生休闲度假四个组团。协议签订后,项目投资商瑞鼐文化产业股份有限公司将联手河南省中美能源股份有限公司,在近期全面展开行政手续办理及其他前期工作。

  市长张宇松在致辞中说,中国小浪底黄河水城民俗文化旅游项目的签约是济源的一件喜事,是济源全域旅游发展中的一件大事。“十三五”期间,济源确立了建设工业旅游城市的战略规划,一手抓经济发展,一手抓生态环境打造,把全域旅游摆上了重要工作日程。济源山川秀美、文化厚重,发展旅游业具有得天独厚的条件。当前,济源被列入首批国家全域旅游示范区创建名单,全市上下正在为实现创建目标共同努力。中国小浪底黄河水城民俗文化旅游项目所在地小浪底北岸新区依托黄河资源,正在积极打造休闲度假旅游区。项目的成功签约,对加快该区建设、推进全市全域旅游工作具有重要意义。瑞鼐文化产业股份有限公司和中美能源股份有限公司实力雄厚、信誉良好,相信两公司强强联合一定能取得项目建设的成功。张宇松要求,各有关部门要以最优质、最快捷的服务,为项目尽快建成提供有力保障。

  卢建立表示,中国小浪底黄河水城民俗文化旅游项目的目标是要打造文化、商业、旅游、医养“四维一体”的大循环、大融合、多边互补的新型综合产业链模式。作为项目实施方,瑞鼐文化产业股份有限公司将以黄河文化为核心,以小吃、游览为载体,以古水城打造为抓手,以中原城市群人口优势为依托,打造一个都市休闲综合经济区,形成“小浪底搭台,小吃游乐发力,文化唱戏,旅游支撑,提升价值,综合发展”的综合创新型全产业链,引领中国城市群消费潮流。

  据了解,瑞鼐文化产业股份有限公司注册资本金5.3亿元,主要经营项目有文化创意服务、文化产品推广发行、文化艺术交流策划等。河南省中美能源股份有限公司是国有控股大型企业,下属参股企业86家,拥有固定资产420多亿元,年产值200多亿元,业务范围涵盖金融、能源、养老、旅游等多个行业。

编辑:张龙

相关新闻