眼遇 设为首页 登陆

坚定信心 狠抓关键 强化落实

2016年07月27日09:20来源:济源网

  7月26日,全市“双攻坚”工作推进会召开。会议总结了上半年全市经济运行情况和“双攻坚”工作推进情况,安排部署了下一步“双攻坚”工作。市长张宇松在会上要求,要坚定信心,狠抓经济运行、脱贫攻坚和作风转变,强化落实,确保我市经济发展保持稳中有进的良好态势。

  市领导高俊魁、王惠民、杨随林、赵永贵、冯正道、胡亚锋、胡汉阳、孔庆贺、李拴根、刘钦安、董亚丽、卢远、李社会、王军霞,济源中级法院院长王涛,济源检察分院检察长王宫武,市人民法院院长宫鸣,市人民检察院检察长朱孟侠出席会议,并通报了各自分包项目进展情况和存在的问题,对“双攻坚”工作进行了点评。

  会上,主要经济部门的负责人汇报了上半年全市经济运行整体情况及下步建议、“双攻坚”工作推进情况和全市重点项目建设进展情况、全市工业运行情况和重点企业服务进展情况、全市招商引资情况和招商引资项目进展情况、全市财政收支情况和全市脱贫攻坚情况;四个督导组有关负责人分别汇报了上半年“双攻坚”工作督导情况。

  张宇松对全市各级各部门上半年的工作给予充分肯定。他指出,上半年,各单位思想上高度重视经济运行工作,能够把其当成一件大事、要事来抓,认真履职尽责。分包项目的市级领导和各个督导组的负责人领导到位,能够深入企业现场办公,坚持问题导向,帮助基层解决企业运营和项目建设过程中存在的困难和问题。四个督导组督导有力,能够按照各自分包区域,深入一线,现场听取情况、化解矛盾、解决问题,为稳增长保运行发挥了重要的积极作用。总体来看,上半年我市经济发展成效明显,稳中有进,尤其是重点企业生产运营呈现回暖向好态势。我们在看到成绩的同时,也要正视项目落地、企业运营中存在的一些问题,加快予以解决。

  针对下一步稳增长保运行工作,张宇松要求,一要坚定信心。今年上半年,我市经济发展稳中有进、喜中带忧。我们要看到全市经济平稳运行的基本面没有变,同时要看到存在的差距,进一步统一思想、坚定信心、鼓劲加压、合力攻坚,努力完成全年工作目标任务。二要狠抓关键。各级各部门要紧抓经济运行不放松,用目标来倒逼,认真分析、找准症结、研究对策、强化措施,突出抓好项目建设和招商引资工作,该转化的转化,该入库的入库,该落地的落地,特别要重视工业和生产性服务业发展;要抓好脱贫攻坚工作,加快扶贫项目建设,强化扶贫政策宣传,落实好精准识别、精准施策;要抓好作风转变,领导干部从自身做起,深入基层,主动帮助基层解决问题。三要强化落实。要坚持领导分包、台账管理、现场办公和督导跟进等工作机制,有力地推进我市经济社会持续健康发展。

编辑:张龙

相关新闻