眼遇 设为首页 登陆

市领导调研残疾人扶贫工作

2016年07月28日02:29来源:焦作日报

  本报讯(记者李瑞雪 实习生何吉利)昨日下午,市委副书记姜继鼎带领市残联、市财政局、市人社局、市扶贫办等相关部门负责人,深入基层调研残疾人扶贫工作。

  姜继鼎一行先后到焦作腾云电子商务产业园内的市重阳职业培训学校和河南省残疾人扶贫基地——温县高峰怀药种植基地进行实地察看。在市重阳职业培训学校,姜继鼎听取了残疾人培训情况汇报,了解了正在接受培训的残疾人收入情况。他指出,培训学校要做到高、低端培训模式相结合,根据残疾人自身状况,切实帮助他们解决创业就业问题。他鼓励接受培训的残疾人克服身体缺陷,发挥聪明才智,早日实现脱贫致富。在温县高峰怀药种植基地,姜继鼎强调,扶贫助残基地要高效利用资金,将政府对残疾人的扶持政策落实到位,使残疾人切实得到好处;要加强基地的规范化建设,发挥扶贫助残基地的辐射带动作用,帮助更多的残疾人增收;要依托先进技术,针对市场需求,科学培训残疾人,帮助他们走上致富道路。①2

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx