眼遇 设为首页 登陆

新乡南太行健康旅游智慧城市项目签约并启动

2016年08月01日11:16来源:新乡日报

  本报讯(记者陈荣霞实习生范美婷)7月30日,新乡南太行健康旅游智慧城市项目签约暨开工仪式在八里沟旅游服务中心举行。市领导舒庆、崔卫新、周世杰、王宁出席签约仪式。市委书记舒庆宣布新乡南太行健康旅游智慧城市项目正式启动。

  新乡南太行智慧旅游项目包括信息指挥管理和大数据分析处理系统、线上网络营销服务平台系统以及全景南太行全产业链展示体验系统3个部分。信息指挥管理和大数据分析处理系统,将实现南太行智慧旅游网络与全市智慧城市网络体系的对接。线上线下相融合的互联网营销服务平台系统将于今年10月份之前上线,为广大游客提供更加便捷和全方位的信息服务。全景南太行体验展示馆项目集3D山景秀、5D影院以及最新的VR虚拟技术等先进技术为一体,分为南太行旅游规划展示区、南太行全景全季演绎区、南太行智慧旅游体验区、新乡红色旅游示范基地四大板块。展厅将运用多媒体声光电技术,包括立体投影技术、人机互动技术、虚拟漫游技术、立体影视技术等,为游客带来如梦如幻、身临其境的

  独特体验。所有智慧旅游项目完成后,1次旅行只需要1部智能手机,就能够欣赏太行山脉的雄伟、磅礴。

  签约仪式上,辉县市政府与西部发展控股有限公司分别签订南太行第一批大健康产业及基础设施PPP项目投资框架协议、《河南省辉县市南太行健康产业区总体规划及重点区域控制性详细规划》和共享云平台与全面智慧城市建设招商引资项目合作协议等相关协议。西部控股集团董事长陈远东表示,将按照新乡市“大旅游、大文化、大健康”产业发展目标,围绕推进旅游业与信息技术融合发展,促进旅游业从传统服务业向现代服务业转变,大力推进新乡南太行智慧旅游建设。

  新乡南太行健康旅游智慧城市项目将成为展示企业形象和旅游产品的平台,大幅提高景区的管理和服务水平,提高新乡南太行的竞争力。新乡南太行智慧旅游城市大健康产业项目的建成,将改变游客的出行方式、转变企业运营模式,是提高现代服务业水平的重要途径,必将引领新乡南太行进入智慧旅游新时代,为新乡南太行打造国际品牌打下坚实基础。

编辑:帆帆