眼遇 设为首页 登陆

漯河泰山路南一十字路口地下水管破裂 水管工“穿针引线”抓紧抢修

2016年08月02日11:50来源:大河网

工人正在抓紧抢修施工。

水管抢修工正在关闭阀门,熔接新水管。

大河网讯 8月1日上午,漯河市泰山路南段金凤凰大酒店旁边有一水管突然爆裂,路面有大量积水。得知情况后,漯河市清源供水公司立即派人到现场进行抢修,预计2日上午10时左右,该路段将恢复正常供水。

在市区泰山路与金江路交叉口,只见几名工人正在忙着开挖路面,马路上还有部分积水留下的淤泥。“发现异常后,今天凌晨我们就来到这里检测漏水点,”市清源供水有限公司项目部负责人王强介绍,初步判断是这个十字路口下面的管道破裂,可能是受高温天气影响管道内外部压力不均导致。

抢修现场,一辆下面有履带的大型工程车停在路旁,正准备施工作业。据王强介绍,这个抢修事故施工比较罕见复杂,因为受损管道正处于十字路口,直接对道路开挖就会影响城市交通,他们只能在地下把一段新的管道实行牵引对接好。“必须用这个专业的非开挖定向钻机施工。”王强说。

当日,几名工人冒着酷暑,在距离出水点100多米远的地方又开挖了一个洞口,有的正在用热熔机熔接新水管。“这个专业机器的作用就是‘穿针引线’,把这些熔接的新水管套在原来的水管道里面,就能恢复正常供水了。”一名工人说,晚上10点后他们等附近居民用水高峰期过后,就能把溶接好的新水管在地下接好。

据了解,该路段受损管道主要影响泰山路以西、金江路以南的碧湖御园等几个小区正常用水,为尽量避免居民用水不便,施工方选择居民用水高峰期开阀门、低谷期施工的方式施工,预计2日上午10点左右,该路段将恢复正常供水。(田明杰 张晓甫 文/图)



编辑:张龙 审核:姜秋霞,薛素芬

相关新闻