眼遇 设为首页 登陆

嵩县杨山消夏露营森林旅游节精彩开幕

2016年08月02日12:17来源:大河网

  嵩县杨山消夏露营森林旅游节精彩开幕

   篝火晚会现场

   大河网讯 7月30日,嵩县杨山消夏露营森林旅游节在木植街乡板大曼村开幕。嵩县副县长毛安福出席开幕式,并参加当晚在木植街乡召开的杨山旅游开发研讨会等活动。

   嵩县电视台、远方户外俱乐部、摄影家协会、作家协会、嵩州红歌会以及来自郑州、洛阳、平顶山等地驴友参加了当天的帐篷露营、篝火晚会、广场文艺联欢等活动。开幕式上,木植街乡乡长张国强致欢迎辞,向各地游客介绍了杨山的旅游资源和近年来该乡发展乡村旅游的情况。县旅游局局长段喜波宣布了木植街杨山消夏露营森林旅游节活动方案。

   本届杨山消夏露营森林旅游节活动由县旅游局、木植街乡石磙坪村、嵩县远方户外俱乐部联合举办,主题是避暑消夏、森林旅游、户外运动,活动的具体内容有六项:

   1、杨山户外旅游帐篷露营活动、登山活动,时间7月-9月底;

   2、篝火晚会。时间7-9月每周六晚上举办;

   3、杨山旅游开发研讨会,时间7月30日晚;

   4、杨山旅游风光摄影大赛,时间2016年7月-12月底;

   5、板大曼“农家野菜菜盒系列”原生态餐饮美食节,时间7月30 晚;

   6、嵩县本土电影露天放映周活动,时间7-9月每周六晚。

   据该乡乡长张国强介绍,杨山位于嵩县木植街乡,景区面积32平方公里,海拔1800余米,因初唐太医令杨上善故里在此而得名,宋时杨六郎也曾在此驻寨驻兵。清朝末年,中州大侠王天纵在此落草聚义,结成十大弟兄,劫富济贫,佑护百姓,最盛时发展至2700余人。杨山自然风景区植被保护完好,山上奇峰耸峙,怪石密布,古木参天,动植物种类丰富;山下溪流淙淙,环境清幽,民风淳朴,农家食宿干净实惠。在这里,可以春赏杜鹃,夏消暑热,秋看红叶,冬观霜雪,一年四季风光各异。

   近年来,木植街乡大力牢固树立“生态优先”理念,严守生态保护红线,大力发展生态旅游产业。目前杨山现有20家农家宾馆,已经重新进行了全面提升改造,同时计划再新建农家宾馆40家,现已开工建设29家。

   下一步,木植街将逐步引导农户扩大经营场所,增加游客接待量;加强农家宾馆从业人员培训,提升服务接待水平;建设景区旅游公厕、旅游超市等配套工程,完善“吃、住、行、游、购、娱”成套服务功能。同时硬化色草沟到杨山景区(庙岩)长3公里的景区道路,形成旅游环线,建设蒲池村石门丈到杨山景区的水线旅游线路,打造通往杨山大小寨景区的另一条旅游通道,进一步优化通往杨山景区的交通条件。

   张国强乡长表示,木植街将按照县委、县政府“旅游带动”和“全域旅游”战略,努力把杨山打造成集避暑、养生、休闲、农家、户外为一体的新型自驾游生态避暑消夏胜地!(张扬 张相正)

编辑:张龙 审核:姜秋霞,薛素芬

相关新闻