眼遇 设为首页 登陆

漯河组织民警全面健康体检 确保体检率达100%

2016年08月02日15:43来源:大河网

民警正在进行抽血检查

大河网讯 2009年至2013年,全省因公牺牲民警平均年龄43.2岁。心脑血管疾病、肠胃病、肺病是民警“三大杀手”。事关队伍战斗力、民警身心健康这件事儿,省公安厅党委,副省长、公安厅长许甘露记在心上,要求认真落实民警体检制度。

为保障民警身体健康,从7月30日始,漯河市公安局组织单位民警在开始一年一度的身体健康检查。为做好此次体检工作,熟悉民警健康状况,该市公安局专门下发了《漯河市公安局关于认真落实民警休假、体检制度和做好暑期慰问的通知》和《关于组织2016年度体检工作的通知》,对体检有关事项进行了明确,

据了解,为确保体检工作有序、全员参加,该局提前将体检预通知上网,提醒各单位根据工作实际情况,合理安排每天体检人员,并电话通知各单位负责人认真组织本单位民警按时参加体检,对正在休假或外出的民警负责通知到位。

体检期间,该局到体检地点负责当天体检工作的组织、协调,确保体检工作有序顺利地进行。与以往年度体检不同的是,今年的公安民警体检从10月份提前7月;还在往年体检项目基础上,专门增加了心脏彩超和颈动脉彩超项目检查,把心脑血管检查作为必检项目。

通过全市男民警13个、女警14个体检项目更加全面、细致的检查,便于民警及时掌握自己的健康状况,切实做到有病早医、无病早防。该局对患高血压、心脏病、肠胃病、颈椎腰椎病等慢性病的民警,不安排高强度、连续性工作。对患病或长期积劳成疾的民警,做到有病治病、先治病后工作,确保民警保持良好的身体状态。

据悉,集中体检结束后,该市公安局将根据体检结果进行汇总、判断,做出综合评价,建立体检档案,及时、准确地掌握全体民警的健康状况,并为每名民警的健康状况出具详细的体检报告和健康建议,让民警对自己的健康状况做到心中有数,从而及时发现、及时预防、及时治疗,保证民警有一个健康的体魄。

许多参加体检的民警说,通过全面健康体检,对自身的身体状况有了更全面的了解,消除了顾虑,减轻了压力。进一步激发了工作积极性,鼓舞了工作热情,也提升了队伍向心力和整体战斗力,有效推动了各项公安工作的健康发展。(田明杰张庆伟 姚艳辉 文/图)




编辑:张龙 审核:姜秋霞,薛素芬

相关新闻