眼遇 设为首页 登陆

全域旅游多点发力放异彩

2016年08月03日09:11来源:济源网

  2016年是我市全域旅游战略实施的关键之年。上半年,我市旅游战绩如何?近日,记者从市旅游局获悉,1至6月份,通过项目建设带动、节庆活动拉动、区域合作联动、政企联手互动等举措,全市共接待游客632.8万人次,同比增长11.8%;实现旅游收入29.3亿元,同比增长13.2%。

  “三项创建”助推全域旅游。今年,我市启动国家全域旅游示范区、王屋山国家5A级景区和小浪底北岸省级旅游度假区三项创建工作,邀请了国内知名旅游专家团队助力策划。王屋山道境广场、索道提升和五龙口景区改造提升、黄河三峡景区生态停车场等重点项目快速推进;九里沟景区综合开发、大峪镇官帽山农业旅游观光园、砚瓦河国际汽车度假公园等招商项目推进顺利,为全域旅游发展注入了活力。

  多元营销塑造旅游形象。“戏猴泡温泉、祈福逛庙会、滑雪赏冰挂”三大主题活动、小浪底观瀑节、小浪底樱花节、大峪美丽乡村文化旅游节等次第举办,活跃了旅游市场。与此同时,我市还加强区域旅游合作,将皇城相府、云台山、龙门石窟、少林寺等景区纳入大团奖励范围,与兄弟城市共同打造旅游黄金线路,共推“雄奇南太行之旅”。此外,我市还通过在同程网开设济源旅游旗舰店、开展网游广告植入、开发具有景区特色手机APP趣味小游戏、在郑州饭店餐具上印制二维码、拍摄电影微视频、发放济源旅游明信片等多种途径,针对特定客户群、特定市场精准营销,效果明显突出。目前,“两微一网一卡”(济源旅游微信、微博,济源旅游网、旅游年卡)成为旅游宣传的重要载体:“济源旅游”微信平台上半年新增粉丝4万余人,单次活动微信浏览量数百万人次;济源旅游年卡将5A级景区焦作青天河纳入范围,目前已累计销售近3000张。

  乡村旅游发展迅猛。上半年,卢仝茶文化休闲产业基础设施建设项目、天女河休闲旅游基础设施建设项目共争取国家旅游专项建设基金1.47亿元;王屋、下冶、大峪等镇积极组织农村干部接受乡村旅游专题培训;大峪镇太行周庄、砚瓦河国际汽车度假公园、济源市姊妹家庭农场、堂岭老油坊微电影拍摄基地、大奎岭林水庄园渔家乐、坡头镇尚柳生态文化园等乡村旅游项目快速推进,全市乡村旅游发展态势迅猛。

  依托全域旅游,济源的绿水青山迸发出了前所未有的能量。

编辑:张龙

相关新闻