眼遇 设为首页 登陆

推进“两学一做” 洛阳市妇儿中心组织党员参加拓展培训

2016年08月04日09:58来源:大河网

大河网讯 为深入推进“两学一做”学习教育,加强基层党支部组织建设,不断提升全体党员的整体素质,洛阳市妇女儿童医疗保健中心党委组织全体党员进行拓展培训,旨在进一步增强党员队伍的创造力、凝聚力、战斗力,为推动中心改革发展提供坚强组织保证。

7月29日、30日、31日,洛阳市妇儿中心全体党员分三批到洛阳龙门文化艺术苑进行了为期一天的拓展训练。

党员们身体力行,时刻展示着作为一名党员的风采,早上7:20准时集合,没有迟到一人。到达拓展训练基地,换上统一服装,立即投入紧张的活动中。每批队员都被随机分为三队,在规定时间内选出队长、队秘、编制队名、口号、队歌并绘制队旗,每位队员都积极地发挥自己的特长,展现才艺,为自己的团队出谋划策,深切体会到了团结协作和集体智慧的重要性。

本次拓展训练进行了“盲人方阵”“驿站传书”“穿越电网”“激情节拍”“极速60秒”及“寻宝”等项目,在这些兼具挑战、智慧、趣味和惊险的项目进行中,队员们积极参与,相互支持,逐渐突破个人心理极限,挑战自我,增强了在团队中沟通协作、分工有序和严格执行的意识。

“中国共产党第一次全国代表大会是在哪里召开的?社会主义民主政治的本质和核心是什么?……”此次拓展培训将“两学一做”学习教育知识融入到训练项目中。在项目寻宝过程中,设置抢答“两学一做”知识竞赛题环节,答对后才能进入下一关,大家兴致高涨,题未出完,答案已脱口而出,连教官都连连称赞党员们的学习热情。

每个项目的完成都带给大家新的感悟,在训练后的总结与分享中,队员们积极发言,分享个人心得,迎来阵阵掌声。

通过此次拓展培训,增强了党组织生活的吸引力,提升了党组织的归属感、凝聚力和战斗力,增强了党支部的战斗堡垒作用。大家纷纷表示,拓展训练让他们对自己多了一层认识,对同事多了一份理解和支持,对团队多了一份热爱,在今后的工作中,充分发挥共产党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,为中心的发展和建设贡献自己的力量。(张扬 刘冰)

编辑:张龙 审核:姜秋霞,薛素芬

相关新闻