眼遇 设为首页 登陆

市人大常委会领导到小横岭村调研

2016年08月05日09:34来源:济源网

  8月4日,市人大常委会主任李军星、副主任冯正道率领帮扶单位和帮扶企业负责人一行,到大峪镇小横岭村调研,梳理该村扶贫攻坚过程中面临的困难和问题,为该村发展产业、脱贫致富出谋划策。

  李军星一行实地查看了小横岭村的村容村貌、基础设施建设、产业发展等情况,并与该村支村“两委”班子、驻村第一书记及党员代表座谈,认真听取了关于小横岭村的基础设施建设、村集体收入等基本情况汇报,深入了解了干部群众对经济发展的意见和愿望。

  李军星要求,脱贫攻坚是一项重要的政治任务,是当前的头等大事和第一民生工程,大峪镇政府、帮扶单位和帮扶企业要做到思想上高度重视,行动上积极跟进,切实增强责任感和紧迫感;要在精准扶贫上下功夫,摸准扶贫对象的底子,找准致贫原因,选准脱贫致富路子,利用好扶贫政策,把扶贫工作做细、做实、做到位,坚决打赢脱贫攻坚战。要立足长远,做好谋划;要立足实际,从增加村民收入着手,帮助村里制定长远规划,积极调整产业结构,引导村民因地制宜发展富民产业,增强造血功能,确保脱贫不返贫;要心往一处想,劲往一处使,按照时间要求,尽早实现小横岭村脱贫致富。

编辑:帆帆