眼遇 设为首页 登陆

市委2016年第三轮巡察全面启动

2016年08月05日15:06来源:新乡日报

  本报讯(记者王海玲)按照市委统一部署,近日,市委5个巡察组相继召开工作动员会,对10家市直单位党组织展开巡察,标志着市委2016年第三轮巡察全面启动。11个县(市)、区同步启动对33家单位党组织巡察工作。

  本轮巡察将坚决落实政治巡察要求,全面履行党章赋予的职责,认真贯彻省委《关于贯彻〈中国共产党巡视工作条例〉的实施办法(试行)》和有关党内法规,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以党章党规党纪为尺子,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等共性问题,同时注意发现个性问题、找准要害问题、深挖根源问题,突出政治巡察重点,盯住关键的“关键少数”。重点围绕党的领导核心作用发挥、党的建设、全面从严治党主体责任和监督责任、党风廉政建设和反腐败工作、选人用人、中央八项规定精神落实等6个方面情况开展巡察监督。巡察过程中,还将重点围绕中央“精准扶贫”政策,着力发现脱贫攻坚领域虚报冒领、截留私分、挥霍浪费、挤占挪用、优亲厚友、吃拿卡要、欺上瞒下、弄虚作假、搞“数字脱贫”等问题。

  本轮巡察从8月3日开始,到9月23日结束。巡察期间,市委各巡察组均开通举报电话、接收举报短信手机、电子邮箱、邮政信箱,并在被巡察单位显著位置设立征求意见箱,接收社会各界的来信、来电、来访。巡察组受理信访举报的时间为工作日早8时至晚6时30分(节假日除外)。巡察结束后,上述举报反映方式将自动关闭。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡察单位和有关地方、部门处理。根据中央、省委和市委要求,巡察组不接受任何个人查询,也不负责向反映人反馈有关情况。

编辑:帆帆