眼遇 设为首页 登陆

漯河两级法院法官赴商丘柘城县法院交流学习 誓言铁腕治老赖

2016年08月05日15:32来源:大河网

8月2日至8月3日,漯河中级法院副院长任国云带领县区法院院长等,到商丘市柘城县人民法院参观学习。

柘城县法院院长张书勤介绍他们的审判执行工作情况和经验。

漯河市县区法院院长等参加,交流学习经验。

大河网讯 8月2日至8月3日,漯河市中级人民法院副院长任国云带队,市院有关部门负责人,县区法院院长、干警一行56人,到商丘市柘城县人民法院参观学习,并召开座谈会,交流心得和经验。

座谈会上,柘城县人民法院院长张书勤介绍了柘城法院的概况及审判执行相关工作情况和经验。该院执行局局长李朝胜对该院成立法警执行局、严厉打击拒执犯罪、反规避执行、反消极执行等方面的工作做了整体介绍,并着重对打击老赖、信息查控、拒执罪自诉案件办理等做了具体说明。

据了解,近年来,柘城县法院的执行工作一直走在全省前列。该院致力于“在商丘市、河南省、全国的法院彻底解决执行难,带头探索经验,闯出一片蓝天、铁腕治老赖”的奋斗目标。综合运用曝光失信名单、限制出境、限制高消费、悬赏公告、拘留、罚款等制裁措施,加大对“老赖”的制裁力度。

2015年,柘城县法院处罚“老赖”800多名。该院积极与公安、检察、税务、房管、土地、车辆、金融等执行联动部门合作,完善查控对接,实现信息资源共享,提高执行效率;定期召开执行联席会议,对执行工作中出现的问题和困难,加大沟通协调,群策群力解决,营造强大舆论氛围,助力执行开展。

漯河两级法院法官尤其对柘城法院的执行工作给予了高度评价,认为柘城法院的执行工作有着良好的外围环境和坚实的组织基础,法院领导重视执行工作,执行队伍素质高,比较成熟,有许多宝贵的执行工作经验值得他们学习和借鉴。

“此次向先进法院和法官交流学习,让我们拓宽了视野,取得了宝贵的经验。这也对下一步,我们完善审判执行工作起到良好的促进作用。”任国云表示。(田明杰 薛宏冰 文/图)




编辑:张龙 审核:姜秋霞,薛素芬

相关新闻