眼遇 设为首页 登陆

重庆开展中药饮片专项整治 优质企业将享优惠

2016年08月07日23:34来源:央广网

   央广网重庆8月7日消息(记者陈鹏 实习记者陈子亮) 近日,记者从重庆市食药监局了解到,为了持续规范中药饮片生产流通秩序,切实保证人民用药安全,食药监局7月底在全市范围内开展为期2个月的中药饮片专项整治。

   据介绍,专项整治将重点对中药材质量、中药饮片标准及炮制、购销渠道是否合法规范,是否索取票证资质,是否存在挂靠、过票行为,是否存在购买、自制饮片包装袋,从事饮片分包装、改换标签等行为等生产经营行为开展监督检查。对发现的违法违规行为将依法依规严肃查处。

   根据本次专项整治的情况,重庆市食药监局将积极会同重庆市医药产业发展办公室,调整市“重点医药品种目录(饮片)”,重点帮扶质量可靠、管理规范的中药饮片生产企业,将其列入诚实守信目录,享受重庆市支持医药产业发展的各项优惠政策。

  编辑:付若愚

  关键词:重庆;中药饮片;专项整治

说两句

相关阅读

  重庆首个护理专业国际合作培训项目今启动 120名学员将赴新加坡

  今(7)日,由重庆市卫生计生委、新加坡淡马锡基金会及新加坡南洋理工学院联合举办的“重庆—新加坡护理专业短期培训班项目”首批20名学员从重庆出发,前往新加坡接受2—3周的护理专业培训。

  2016-08-07 22:48:00

  重庆停止审批新增产能的钢铁和煤矿项目

  今年上半年,重庆市出台相关通知,重庆将不再审批新增产能的钢铁项目,从今年起,3年内原则上停止审批新建煤矿项目、新增产能的技术改造项目和产能核增项目,确需新建煤矿的,一律实行产能减量替代。

  2016-08-07 22:48:00

  重庆发布强对流天气警报永川和江津将出现短时强降水

  重庆市气象台今天18时57分发布强对流天气警报,未来0-2小时内永川、江津将出现短时强降水、雷电、雷雨大风;系统较强,向东北方向移动,请注意监测和防范。

  2016-08-07 20:20:00

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx