眼遇 设为首页 登陆

我市实现镇级卫生院新农合补偿“一站式”报销

2016年08月08日09:15来源:济源网

  8月6日上午,市民牛先生在思礼卫生院给父亲办理出院手续时,惊喜地发现直接在收费窗口就完成了费用结算和新农合报销。牛先生的父亲身患慢性病多年,今年已多次住院治疗。“以前办理出院手续时,都要在收费窗口和新农合报销窗口之间来回跑,现在不到一分钟在一个窗口就办完了所有手续,节省了不少时间。这可真是惠民的好政策呀!”牛先生对此颇为赞许。这是今年6月份我市在所有镇级卫生院推行新农合补偿“一站式”报销带来的新变化。

  据了解,今年,我市借助基层医疗卫生机构管理信息系统(云计算模式)建设平台,经过一个多月的建设、培训、督导、指导,完成了11个镇级卫生院和535所村卫生室、社区卫生服务站新农合就诊结报模式提升,实现了即时上传数据,让老百姓在基层就能享受到新农合“一站式”服务。其中,镇级卫生院自6月份起开始全面推行。

  市新型农村合作医疗办公室工作人员姚丽丽告诉记者,系统改造后,患者就诊更便捷,住院、门诊、慢性病真正实现了“一站式”报销,在收费窗口就可以完成费用结算和新农合报销,患者再也不用在收费窗口和新农合报销窗口之间来回奔波,极大地方便了参合群众的就诊补偿;补偿更明白,进一步完善了发票内容,在保持总费用、合理费用、自费费用项的基础上,又增加了家庭账户抵扣费用、家庭账户余额项,同时启用了发票联中空白联,确保患者持有一份,使参合群众明明白白看病、清清楚楚补偿。

编辑:张龙

相关新闻