眼遇 设为首页 登陆

漯河市检察院“送法进机关”——走进市房管局

2016年08月09日09:12来源:大河网


8月5日,漯河检察院反渎职侵权局“送法”走进市房管局。


漯河检察院政研室主任彭国全作法律知识讲座。


市房管局全体干部职工现场听讲座。

大河网讯 8月5日,漯河市人民检察院反渎职侵权局与漯河市房管局认真对接,针对近年来房地产领域多发的贪污贿赂,渎职失职等情况,由该院政研室主任彭国全为房管局全体干部职工进行了一场以“依法依规履职尽责,预防贪贿渎职犯罪”为主题的法律知识讲座。

据了解,彭国全围绕我国贪贿渎职犯罪的五种趋势,配合PPT演示,从实例入手,深入浅出的分析了职务犯罪主要由以前的贪污向受贿及灰色收入的发展及演变过程;由身边的事例分析了贪贿渎职犯罪的五种心理;并解读了贪贿渎职犯罪的五个罪名和贪贿渎职犯罪的五个误区。

最后,彭全国结合我国现阶段集中在房地产领域中的土地及房管系统腐败高发的特点,分析现阶段容易发生职务犯罪的岗位、特点及成因,并为大家提供了如何防止腐败发生在自己身边的五种对策。

会后,房管局的一些同志表示,像这种普法、警示、预防性的法律知识讲座应该多举行一些,既可以积极构建“亲”、“清”的政商关系。又可以在提醒自己保持清醒的同时,为身边的同事、家属提供一些监督。(田明杰 杜浩杰 文/图)



编辑:张龙 审核:姜秋霞,薛素芬

相关新闻