眼遇 设为首页 登陆

OMS杯全国阅读争霸半决赛北京举行 漯河红舞鞋春蕾舞蹈学校学生斩获第二名佳绩

2016年08月09日11:10来源:大河网

8月8日,OMS杯全国阅读争霸赛半决赛在北京举行。

比赛现场。

获奖学生代表。

漯河红舞鞋春蕾舞蹈学校选送的学生王子寒斩获第二名的好成绩。

大河网讯 8月8日,OMS杯全国阅读争霸赛半决赛在北京举行。半决赛中,由漯河红舞鞋春蕾专业舞蹈学校选送的学生王子寒取得了全国第二名的好成绩。今天下午,王子寒将代表漯河参加在北京大学百年讲堂举行的总决赛,决战紫禁之巅,我们共同期待!

据了解,OMS杯全国阅读争霸赛是由著名的北京欧美思教育集团组织发起,漯河赛区从今年4月中旬开始筹备。两个多月来,共有两千余名中小学生参与,经过红舞鞋春蕾学校赛点、郾城实验小学赛点、许洼小学三个赛点的选拔,初赛和复赛,决出了漯河赛区的优秀奖、阅读达人奖、快闪明星奖、最具潜力奖、三等奖、二等奖、一等奖。

据介绍,一部分参赛的孩子参加了红舞鞋春蕾专业舞蹈学校的高分速读专业训练,接受培训前一分钟仅有六七百字的阅读速度,经过完整的一期训练,平均能达到每分钟六千字的阅读量,平均理解率也由培训前的50%提高到了85%以上。

“孩子们通过训练,专注力、观察力、记忆力、理解能力都能够得到相应的大幅度提升。从以前的被动学习,变成主动爱上学习,养成了良好的学习阅读习惯。”漯河市红舞鞋春蕾舞蹈学校相关负责人表示,希望通过阅读大赛,激发孩子的阅读兴趣、提高孩子的阅读水平,让家长意识到阅读的重要性,创造全民阅读的氛围。(田明杰张缓 文/图)




编辑:张龙 审核:姜秋霞,薛素芬

相关新闻