眼遇 设为首页 登陆

推动社区特奥 促进融合发展

2016年08月09日19:07来源:天津日报

  本报讯(记者 彭娜 通讯员 杨俊秀)日前,区残联在上杭路街道芳水河畔社区举办第十次全国特奥日运动会,活动的主题是“推动社区特奥,促进融合发展”。来自全区183名特奥运动员和融合伙伴参加了运动会。

  比赛设置8个项目,分别是趣味足球射门、趣味投篮、趣味保龄球、托球跑、套圈、高尔夫、飞镖等。所有的特奥运动员们都以极佳的精神状态,认真完成每一项比赛,感受特奥运动给他们带来的自信和快乐。

  特奥运动是一项特殊的体育事业,更是一项造福于智力残疾人这一特殊群体的社会工程。多年来,河东区的特奥运动在区委、区政府的高度重视和关怀下,在区残联和街道残联共同努力下,搭建了多个平台,每年组织开展形式多样、内容丰富的特奥活动,举办多项特奥项目的比赛。特奥活动连续举办十年,已成为全区残疾人体育活动的品牌项目,累计参加人数达1.5万余人次。目前为止,全区已建立全国“特奥活动示范社区”3个,天津市“特奥活动示范社区”8个,河东区“特奥活动示范社区”7个,发展特奥运动员和融合伙伴1500余人。

编辑:帆帆

相关新闻