眼遇 设为首页 登陆

韩国女性企业教育项目爆挪用经费丑闻

2016年08月09日21:09来源:环球网

  【环球网综合报道】据韩联社8月8日报道,韩国中小企业厅被爆将30%以上的女性企业教育专项预算挪用。

  韩国国会产业通商资源委员会8日公开了2015年度中小企业厅决算报告。报告显示,去年该厅本应拨付给女性首席执行官工商管理硕士教育项目预算5.4亿韩元(约合人民币 322.7万元),其中31%即1.59亿韩元作为年薪拨给了韩国女性经济人协会常任副会长金佑淑和事务处处长金尚植,二人分获1.28亿韩元、6577万韩元。

  女性CEO工商管理硕士项目是中小企业厅厅推动女性领导企业发展的项目之一,由该厅聘请讲师就会计和营销等专门领域进行教育。中小企业厅选定韩国女性经济人协会为该项目的协办单位,并表示知晓其中1.59亿韩元交付给副会长金佑淑和事务处处长金尚植的实情。

  报告认为,向协办单位支付一定的人工费在本项目运行中不是问题,问题是将金佑淑、金尚植按100%参与该项目编制预算并作为工资发放。

  韩国中小企业界也对此事表示了不满。韩国某中坚企业女性代表称,女性CEO工商管理硕士项目目前处于停滞状态,需要将资金集中投入到聘请外国专家教授提高项目质量上,况且通过该项目能否对女性执掌企业构成推动力量尚存疑问,却已出现资金使用不当的问题令人感到惋惜。

  中小企业厅一位官员表示,副会长金佑淑等人对女性CEO工商管理硕士项目十分投入,没有发现从事与该项目无关的事务。该官员称,如果金佑淑等仅为会计上的方便只将工商管理硕士项目计入账本,预算执行情况便存在问题。

  报告中还指出女性企业培育、拓宽销路等项目本身存在计划不实、收效甚微等问题。(实习编译:赵天翔 审稿:魏悦)

编辑:帆帆

相关新闻