眼遇 设为首页 登陆

徐衣显检查指导征兵体检工作

2016年08月10日00:50来源:焦作日报

  本报讯(记者杨丽娜 见习记者翟倩倩 实习生王佳琪)昨日上午,市委副书记、市长徐衣显带领市直相关部门负责同志到市中医院人民路院区对征兵体检工作进行检查指导。市领导杨文耀、宫松奇,焦作军分区参谋长许杰,市城乡一体化示范区党工委书记李平启、管委会主任陈湘一同检查。

  在市中医院人民路院区,徐衣显一行到体检室,向医务人员仔细了解体检项目和程序步骤,并叮嘱大家履职尽责、严格把关,确保为部队输送高质量的兵员。看到应征青年在排队候检,徐衣显上前与他们亲切交流,了解应征青年的想法,勉励他们积极响应国家号召,以最佳状态接受国家挑选,踊跃投身军营,以火热的军旅造就精彩人生,认真学习宋学义、申亮亮等英雄精神,报效祖国,为军旗增辉、为家乡争光。

  在检查中,徐衣显强调,做好征兵体检工作,为部队输送合格兵员,是事关国防建设、军队建设和国家安全的大事,是一项重要的政治任务。焦作有着拥军优属的光荣传统,各级各有关部门要提升认识,加强组织领导,加大工作力度,切实把征兵工作抓实抓好,确保高标准、高质量地完成今年征兵任务。要严格把关,按照征兵工作各项要求,严把政审关、学历关、体检关,把政治上可靠、文化程度高、身体素质好的优秀青年选送到部队建功立业。要规范流程,严肃征兵纪律,公开征兵政策规定、工作程序和监督举报渠道,把廉政规定贯穿于征兵全过程,做到廉洁征兵、阳光征兵。要营造“当兵光荣”的社会氛围,深入开展征兵宣传教育,增强市民的国防观念和依法服兵役意识,激发广大青年参军报国的热情,努力在全社会营造“关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防”的浓厚氛围。①3

编辑:帆帆