眼遇 设为首页 登陆

坚定信心 齐心合力 按时完成扶贫攻坚任务

2016年08月10日09:10来源:济源网

  8月9日,市政协主席田国强、副主席卢远带领市扶贫办、市民政局相关负责人一行到邵原镇对口联系帮扶村刘下沟村开展精准扶贫调研活动。

  在刘下沟村,田国强、卢远实地查看村容村貌、基础设施建设等情况,并和该村两委班子成员和驻村第一书记及党员代表座谈交流,详细了解村里的人口、土地、基础建设、村集体收入等基本情况和当前亟待解决的民生问题等,共同探讨下一步脱贫攻坚工作的具体措施。

  田国强要求,要坚定信心,齐心合力,做好规划,克服困难,有序推进,早日实现脱贫目标;要理思路、想办法、选路子、定措施,做好近期、中期、长期和最终规划,吃透政策,因地制宜、因户施策,真正做到用心、用情、用力帮助贫困户脱贫致富;要做到精确、准确、正确看待扶贫工作,理清工作思路、工作方法,做到精准安排;要进一步加强基层组织建设,为下一步脱贫攻坚提供基础;要建立长效扶贫机制,对整个村要有一个基本的功能定位和判断,明确方向,带着问题去考虑,实行产业定位,务必突出特点;要树立信心,彻底摘掉贫困帽子,按时完成扶贫攻坚任务。

编辑:张龙

相关新闻