眼遇 设为首页 登陆

漯河郾城区裴城镇全面从严管党治党不留“盲区”

2016年08月10日11:28来源:大河网

大河网讯 近日,漯河市郾城区裴城镇党委充分发挥基层党委的领导核心作用,坚持全面从严治党,推进“两个责任”的有效落实。

据了解,该镇明确思路,把党风廉政建设作为“一号工程”来抓,确立了立体预防腐败模式,制定了《裴城镇党风廉政建设工作方案》,层层召开约谈会、传导压力,先抓作风转变,再抓专项监察,以作风的精细保障工作的精准。

该镇加强宣传,通过召开党政联席会、干部职工会、议事会、群众会,强化会议的推动作用,强化标语的引领作用。截至目前,共改建政务村务宣传橱窗10块,发放民生监督宣传手册2000余份。

该镇重视调度,每月按期抓公开公示,强化对民生资金和项目运行的监督管理,做到立查立改。每月召开一次党风廉政建设调度会和干部集体约谈会,始终做到警钟常鸣、常敲常新。

该镇严厉问责,镇纪委紧盯时间节点抓作风,对节庆期间干部应急值守和节后到岗到位情况进行暗访督查,确保重要时间节点风清气正。对干部不作为、乱作为、损害群众利益问题和民生项目开展专项监察。(田明杰)

编辑:张龙 审核:姜秋霞,薛素芬

相关新闻