眼遇 设为首页 登陆

漯河郾城区孟庙镇计生服务“三进村” 群众满意度大幅提高

2016年08月10日11:29来源:大河网

大河网讯 今年以来,漯河市郾城区孟庙镇在开展计划生育工作中,以让群众满意为标准,不断创新工作机制,在全镇开展计生服务“三进村”活动,全面提升计生服务质量,群众满意度大幅提高。

生育文化进村。组织宣传人员向群众开展计生政策法律法规宣传,通过发放计生宣传折页、举办计生知识讲座等形式,向育龄群众广泛宣传人口计生政策法规、优生优育和妇幼保健等计生知识。

优质服务进村。一是该镇计生服务室工作人员结合“三查一治”服务入村的机会,大力开展生殖健康保健、优生优育、避孕节育知情选择、孕前优生健康检查等相关知识的宣传教育;二是配合镇卫生院、村(居)卫生室积极开展妇科病防治宣传,为现孕妇女免费发放叶酸片,降低婴儿出生缺陷率,深受基层群众欢迎。

政策信息进村。全面发挥计生协会作用,积极为计生家庭送政策、送技能、送服务,认真落实计划生育奖励、优先优惠政策,为广大群众提供全方位服务。镇计生办为育龄妇女建立了微信群,通过工作平台,计生工作人员不定期地发布计生相关的知识、政策等相关信息,并为广大群众提供计生政策信息、妇幼保健服务和办证服务等咨询。(田明杰)




编辑:张龙 审核:姜秋霞,薛素芬

相关新闻