眼遇 设为首页 登陆

市领导到轵城镇调研指导工作

2016年08月11日08:57来源:济源网

  8月10日,市委副书记贾宏宇带领市委办、市旅游局相关工作人员一行深入轵城镇调研指导工作。

  贾宏宇一行先后实地调研了瑞星农牧生态园、聂庄贾沟旅游综合开发项目、桥凹民宿村项目,详细了解了轵城镇新型生态农牧业发展、美丽乡村建设、乡村旅游、民宿文化发展情况,认真听取了轵城镇元至七月份各项工作情况的汇报及下半年工作打算。

  在瑞星农牧生态园,贾宏宇指出,要把生态园发展成集健康养殖、绿色种植、休闲观光于一体的农业综合型生态循环园区,创新生态养殖方式,切实注意环境污染、卫生防疫、粪便回收利用问题,进一步做大做强,真正形成“生猪、沼气、林果”生态、循环、可持续良性发展局面。在调研聂庄贾沟旅游综合开发项目时,贾宏宇指出,要以“绿色跨越”为主题,形成家庭休闲、乡村旅游、现代农业、户外运动四大板块的融合发展;重点建设好水、电、路、林等基础设施,修缮好红旗渡槽,开发利用好魔石洞,适度发展草莓、小番茄、红薯等特色农业采摘项目,将该区域打造成一个以生态环境治理、修复为基础,以现代高效都市农业为主体,以休闲农业、乡村旅游为引擎的生态农业产业示范区。在调研桥凹民宿村项目时,贾宏宇指出,要依托桥凹民宿文化的亮点,抢抓机遇,做好科学谋划,强化规划,将民宿发展与乡村旅游发展有机结合起来,使其成为轵城发展新的经济增长点。

  针对轵城镇下一步工作,贾宏宇要求,要坚持转型提升,拓展平台,培育产业升级新优势,进一步提升特色工业、现代农业、全域旅游发展水平;要坚持建管并重,提升品质,优化城镇功能、提升城镇品位,构筑城镇发展新格局;要坚持共建共享,改善民生,加快教育、群众文化体育、医疗卫生发展,优化社会管理,使经济社会各项事业取得新发展。

编辑:帆帆