眼遇 设为首页 登陆

申亮亮烈士英雄事迹报告会在温县引发强烈反响

2016年08月12日01:42来源:焦作日报

  本报讯(通讯员徐宏星、侯萍)勇士维和写忠诚,铸军魂,扬国威;英雄壮举动天地,学精神,建家乡。8月10日上午,《维和勇士 怀川赤子——申亮亮烈士英雄事迹报告会》在温县太极文化国际交流中心举行,该县社会各界近千人聆听了报告,并引发强烈反响,再次掀起了向申亮亮烈士学习的热潮。

  追忆维和勇士历程,传承怀川赤子精神。6位报告团成员对英雄生前故事的深情讲述,似心灵之泉在人们心底款款流淌;英雄的事迹在或激昂或凝噎的表述中,一次次使人泪眼蒙眬,共鸣出一次次的内在撼动。报告会持续的一个多小时里,掌声一次次如潮水般响起。在凝重、庄严的氛围中,已熟知英雄申亮亮事迹的家乡人民通过报告会的形式再次深层接触和学习了英雄的内在精神。掌声和泪水背后,是大家对申亮亮的思念和敬仰,更是凝聚在心中的信念和力量。

  英灵回眸应笑慰,身后自有擎旗人。温县地税局孟圣杰在报告会后深有感触地说:“今天的报告会让我们更加深刻地了解了申亮亮烈士身上这种敢于牺牲、勇于奉献、守土有责的精神,哀思之后,我们更应该化悲痛为力量,在工作中以申亮亮为榜样,始终忠诚于党,忠诚于人民,不忘初心,继续前行,以爱岗敬业、争创一流的实际行动,继承烈士遗愿,弘扬烈士精神,让我们的岗位更加闪闪发光,更加出彩。”“申亮亮是温县人民的骄傲,他的事迹体现的是对党的忠诚,是赤诚爱国的强烈责任感,作为申亮亮的家乡人,让我们把对他的追思和怀念,转化为脚踏实地的工作、转化为拼搏进取的力量,立足本职,勇于担当,为我县跻身焦作前列,建设富强、开放、美丽、健康、幸福的新温县而努力工作。”该县温泉街道党工委书记殷玉敏说。①5

编辑:帆帆