眼遇 设为首页 登陆

全市3013公里农村公路接受二次“体检”

2016年08月15日09:00来源:济源网

  为把脉农村公路状况,保障道路运行安全,我市日前启动了农村公路“体检”工程。这是今年对农村公路开展的第二次检查,旨在提高农村公路路况质量和服务水平。

  据了解,本次检查内容主要包括农村公路养护站建设情况、养护管理基本情况、养护管理制度落实情况、公路养护质量情况等。工作人员利用10余天时间,对12个镇(街道)的近3013公里农村公路养护情况进行了检查。

  检查中,工作人员发现,大多数镇(街道)能按照规定,保持道路路况良好、路容路貌整洁、路肩培护到位、各类安全警示标识设置齐全,能及时处理公路病害。极少数镇(街道)存在路面保洁不到位、道路失养等现象。

  市农村公路管理处有关负责人表示,我市一直高度重视农村公路交通安全工作,平均每年进行多次集中检查。特别是当前正值汛期,完善农村公路日常养护工作、提高农村公路安全通行保障能力尤为重要。

编辑:张龙

相关新闻