眼遇 设为首页 登陆

一以贯之推进城市文明整体跃升

2016年08月15日09:00来源:济源网

  对济源来说,坚持不懈抓创建是优良传统。8月11日,我市再次吹响深化全国文明城市创建工作的号角,对有关任务进行交办,动员全市上下迅速行动起来,集中时间、集中精力、集中行动,确保在国家暗访督察中取得好成绩,为2017年蝉联全国文明城市奠定坚实基础。市委副书记贾宏宇出席会议。

  贾宏宇指出,要认清形势,保持清醒。对照全国文明城市测评标准,对照中央文明办关于加强全国文明城市动态管理的意见要求,我市深化全国文明城市创建工作仍然“任重道远”,要充分认识到存在的差距和短板,克服畏难厌战和骄傲自满情绪,持续巩固创建成果,切实提高创建水平,加快推动从创建“文明城市”到“城市文明”跃升。

  贾宏宇要求,要对照标准、全力突破。要紧扣测评要求,全面对标达标,严格按照《全国文明城市测评体系任务分解》要求及《各实地考察点标准》要求,逐项分解,逐条落实,查漏补缺,完善提升;要拉高创建标杆,提升标准、注重细节、突出特色,对督察暗访的每项内容都要高标准、严要求,对每项工作都力求精细,推出一批具有独特优势的创建载体,培育一批有影响力、有亮点的创建品牌;要坚持问题导向,补齐薄弱环节,针对存在的突出问题,扎实做好整治提升,强化交通整治、环境综合整治、窗口单位和文化市场秩序整治、公共卫生集中整治等,努力营造干净整洁、文明有序的城市环境。

  贾宏宇强调,持续深化文明城市创建是一项系统工程,全市上下必须落实责任、汇聚合力,强化组织领导,严格督察问责,强化宣传引导,凝聚起深化文明创建的强大合力。

编辑:张龙

相关新闻