眼遇 设为首页 登陆

舞阳检察院六名检察员同时走马上任 分别发表感言

2016年08月15日10:47来源:大河网

8月4日,在舞阳县十四届人大常委会第41次会议上,县检察院王金涛等6名干警被任命为检察员,全票通过。

颁发聘书。

舞阳县检察院新任命的6名检察员。

大河网讯 8月4日下午,在舞阳县十四届人大常委会第41次会议上,舞阳县人民检察院王金涛等6名干警被任命为检察员。会上,舞阳县检察院党组成员、副检察长骆国召向常委会宣读了检察长提请任命的议案,介绍了提请任命人员的基本情况和提请任命的理由。在投票过程中,该院干警王金涛、张保安、丁光银、胡海波、高曙光、魏东杰获常委会全票通过,被任命为检察员。该县人大常委会主任王玉亭为任命人员颁发了任命书,并代表常委会向他们表示衷心的祝贺。

据了解,为了破解检察员年龄偏大、年轻干警少、人员断层的问题,2013年,此次被任命的王金涛等6名法学毕业的优秀大学生被招录到舞阳县检察院,该院采取开办新进人员培训班、“一对一”传帮带、青年干警列席检委会等多种措施,科学构建人才成长快速通道。通过两年多的培养,使新进人员业务水平得到较大提升,在侦监、公诉、反贪、反渎等不同的工作岗位上已是“行家里手”。他们经过严格考核, 德才兼备,并且全部通过了国家司法考试,政治立场坚定,业务能力过硬,能够胜任检察员的工作要求,通过了县人大常委会的审查任职资格等一系列的任命程序。

新任命的检察员纷纷表示今后一定更加努力地工作,以更高的标准严格要求自己,做一名合格的人民检察官。

王金涛(反渎局干警)感言:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。成为一名检察员仅仅是起点,在以后的工作中,我一定倍加珍视自身工作岗位,加强学习,不断丰富自我、完善自我、超越自我,忠诚履职、不辱使命;自觉接受人大及其常委会和人民群众的监督,让人民群众在每一起案件中感受到公平正义;不断强化职业使命感、责任感和荣誉感,带着对检察事业的深情依恋,用自己的青春和热血,接受岁月的洗礼,用汗水与生命铸就对党和人民的忠诚,为检察事业作出自己最大的贡献!

张保安(公诉科干警)感言:2016年8月4日,我很荣幸被舞阳县人大常委会任命为检察员,欣喜之余深感动力与压力同在,信心与责任并存。在今后的工作中,我将不断加强政治修养,努力提高业务水平,不枉不纵,严把起诉标准,确保案件立得住、诉得出、判得了,经得起“法律和历史的检验”。

丁光银(反贪局干警)感言:在接过任命书的那一刻,我感到这不仅是一份任命书,更是一份沉甸甸的责任!平时再苦再累,在这一刻都值得!人民检察官就要为民司法,在以后的工作中,我一定公正司法,秉公办案,杜绝人情案、金钱案,保证办好每一个案件,做一名忠于人民、忠于宪法和法律的合格检察官!

胡海波(反贪局干警)感言:今天,我很荣幸被任命为检察员,这是人大和院领导对我的信任和厚爱,也是对我将来工作提出的更高要求和考验。我将把这次任命当做新使命的开端,以坚如磐石的意志和决心,坚守打击贪污贿赂犯罪前沿阵地,对腐败分子,发现一个坚决查处一个,尤其是对群众反映强烈和群众身边的腐败,依法严厉打击,以反腐成效取信与民。

高曙光(侦监科干警)感言:非常感谢县人大常委会和院领导对我的肯定。在以后的工作中,我将自觉践行“强化法律监督、维护公平正义”工作主题,坚持立检为公、执法为民,切实把法律效果和社会效果有机结合起来,彰显法律理性和人文关怀;严格遵守廉洁从检的各项纪律规定,正确行使人民赋予的检察权,以优异的工作成绩回报人民的重托。

魏东杰(案管办干警)感言:在我倍感荣幸与激动的同时,又深知这是一份责任和担当。作为一名检察路上的新人,我要坚持不懈的努力学习,提高自己的业务水平和执法能力,把好受理关口,决不让问题案件从指尖溜过,永远做到无愧检察员这个称号,不辜负人民赋予我的神圣使命。(田明杰 董新丽 杜浩杰 文/图)


编辑:张龙 审核:姜秋霞,薛素芬

相关新闻