眼遇 设为首页 登陆

结婚6年未孕 没有孩子就没有爱情了吗?

2016年08月15日10:55来源:东亚经贸新闻

  (原标题:没有孩子就没有爱情了吗?)

  倾诉者:小月 年龄:28岁

  职业:文员

  我和老公结婚六年,感情一直很好,我也满足这样的生活,惟一美中不足的是我们一直没有孩子。老公很喜欢小孩子,所以我们从结婚开始就想快点迎来宝宝,可是不知道为什么就是没有好消息。

  检查身体,我和老公都很健康,没有不能生育类的疾病,医生建议我们不要太焦急,放松心态才更有助于怀孕。

  我和老公保持着健康快乐的生活方式,对饮食和锻炼都很注意,在这样的情况下,时间一年一年的过去,我们依然没有等来我们的宝宝。两年前,我和老公之间不再谈有了宝宝之后的家庭生活,也不再谈三口之家的未来。我们都感觉心里被这件事情堵住了,很压抑,很难受。我经常加班,我开始不愿意回家,看到老公,我总是感觉仿佛愧对他,好像没有孩子是我的错。老公由于工作调动,经常出差,我明白他和我一样,不愿意面对没有孩子的事实,他是那么期待有一个宝宝。我们去朋友家做客,看到孩子在玩耍,我从他的眼神中看到的是深深的失落。那个时候,我会觉得家里没有孩子的笑闹声是一种缺失。

  我越来越恐慌,我和老公之间的关系在渐渐疏离,两个人不再像刚结婚那几年那样甜蜜,甚至我和他聊天的时候都感觉到他的思维在离我很远的地方。他不再和我聊单位的事情,不再聊他和朋友的接触,我们之间经常没有话说。我感觉到的是冷淡,我爱的人,我的老公,我好像突然不了解他了,我担心他会慢慢离开我。我想尽一切办法,要偏方,找妇产科的专家咨询,去看中医吃中药……能用的办法都尝试了,可是却没有效果。我很失望,我觉得生活都没有了希望。我不敢和老公说我心里的苦,因为他心里也很苦,一旦涉及到这个问题,我们都会陷入一种痛苦之中,没有办法排解,躲避虽然不是办法,但是总比一次次直面失望要好一些。

  我感觉到压力如影随形,我总在想这个问题,我的焦虑令我严重失眠,食欲不振。我怀疑自己得了抑郁症。老公发现我有些不对劲,他带我去看医生,医生了解情况之后,告诫老公要开导我,如果我的情况不能改善,那么我的心理问题会严重影响正常生活。回到家里,老公很生气,他说:你看看,你自己胡思乱想,这样的身心状态,更没有办法要孩子了……他冲口而出的这句话,令他冷静了下来,我也明白他没有办法放下。没有孩子这个事实,足以令我们的婚姻和生活完全走样,一切都变得糟糕。我不愿意把我们的现状告诉给父母和亲人朋友,我只能自己承受,可是我非常不愿意这样的状态持续下去,我该怎么办?

  雨桐:你们躲避着不沟通,不坦诚的说出心里的感受和想法,两个人都压抑着自己的情绪,对身心都不利,更重要的是你们不能够彼此支持,彼此关怀,才会使婚姻生活出了问题。要孩子虽然重要,但如果没有好的感情基础和身心健康,有了孩子也不会幸福。现在你需要和老公深入的谈一下心中的想法,如果一直要不上孩子,你们两个人能不能继续维护这段婚姻,如果没有孩子,是不是就没有办法继续一起生活,把问题拿出来讨论,达成一致的意见,一同解决问题,才是夫妻之间的相处之道。

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx