眼遇 设为首页 登陆

揭秘“胎记” 孩子胎记能去掉吗?

2016年08月15日10:57来源:华西都市报

  老百姓对胎记都很熟悉,许多宝宝一出生,脸上、身上会带着或大或小的斑块,像是从娘胎里带出来的记号,所以被称为胎记。

  96111健康热线宋春芳主任表示,大多数胎记面积比较小,像是针尖或米粒一样,对孩子的容貌影响不大,有时还被称为“美人痣”等等。但是,也有一些胎记,面积像硬币、鸡蛋那么大,有的甚至能够覆盖整张脸、整条胳膊,最大可超过体表面积的60%!这么大型的胎记,对患者的容貌极具破坏作用,造成损容或毁容性的效果。

  从颜色上来看,有的胎记呈现青灰色、灰褐色、黑色,有的呈现红色、紫色;从形状来看,有椭圆形、长条形、不规则形;从数量来看,既有单发性的,也有多发性的。这各种各样的胎记,如果长在患者的面部、颈部等暴露部位,会对患者的生活、学习、婚姻造成极大的障碍。

  经常可以见到有些面部长胎记的孩子,心理十分自卑、怯懦,对外界有着一种本能的恐惧和排斥。这说明,胎记不仅严重影响了容貌,而且带给孩子明显的心理障碍,对于性格的塑造十分不利。

  那么,胎记究竟是怎么回事?能去掉吗?

  对此,宋春芳主任表示,胎记完全可以祛除,目前采用多技术联合的方式,以激光作为辅助手段,可直接针对黑色素细胞、病变血管,从根源上消除胎记。对于皮肤表面沉积的异常色素,均可选择性的精准祛除,从而恢复正常肤色。

  暑假是一年中治疗胎记的最佳时期,目前,96111健康热线接受关于胎记的各类专业问题,并进行专业答复。暑假是一年中治疗胎记的最佳时期,如有疑问,可拨打咨询电话02896111。 张莹

编辑:帆帆