眼遇 设为首页 登陆

邢台环保系统严格防范环境次生灾害发生

2016年08月15日11:16来源:河北新闻网

  河北新闻网讯(马燕、张雅雯)特大洪水灾害发生后,邢台市环保局全面排查、精准监测,切实抓好洪灾后全市环境安全保障工作,防范环境次生灾害发生。

  全面排查,做好重点行业的环境监测和监管工作。市环保局成立防治汛期环境次生灾害督导组,督促指导全市21个县(市、区),对各自管辖区域内的重点河流、重要湖库、集中式地表饮用水水源地、重点污染企业等存在环境风险隐患的地方逐一排查,建立完善防控措施。据统计,截至8月8日,市、县两级环保部门排查重点企业1000余家,出动人员2940人次,对发现的83起环境隐患进行了有效处置,避免了环境次生灾害发生。

  精准监测,确保群众饮用水安全。将市区自来水水源地和邢台县山区、市开发区等重灾区和敏感区的自备水井作为紧急监测目标,进行采样分析。同时,对市区七里河钢铁路桥,牛尾河大吴庄、后西吴等18个省控断面、7个市控断面、33个生态考核断面,及滏阳河大田庄、滏东排河城后桥、滏阳新河侯庄、西沙河台家庄4个出市河流断面进行采样分析。及时准确的监测数据,为确保群众灾后饮用水安全,监控预警地表水水质以及环境决策提供了有力的数据支撑。

编辑:帆帆

相关新闻

404 Not Found

404 Not Found


nginx