眼遇 设为首页 登陆

道德讲堂进村 精准扶贫添彩

2016年08月17日08:57来源:济源日报

  8月16日,大峪镇曾庄村脱贫攻坚道德讲堂暨扶贫助学基金、创业扶持资金发放仪式举行。曾庄村全体村民齐聚一堂,共同接受了一次心灵的洗礼。

  道德讲堂开在村里的小广场上,用农民群众通俗易懂的语言,将身边楷模的正能量传递给贫困户,鼓励他们坚定信心、勤劳致富。道德讲堂分静反思、诵经典、学模范、献爱心、发倡议、送寄语6个环节。在静反思环节,与会人员对自己在曾庄村脱贫攻坚过程中是否做到了敢想敢干、勤劳致富进行了扪心自问;在诵经典环节,大家共同诵读了习近平总书记的“立下愚公移山志、打赢脱贫攻坚战”的经典论述;在学模范环节,扶贫助学金获得者代表、考上郑州大学的王传君讲述了一段不易的求学经历,扶贫创业资金获得者、贫困户代表韩随定讲述了自己的脱贫之路,激发了曾庄贫困户的内生动力;在献爱心环节,爱心商会为大峪曾庄扶贫助学基金捐赠了1万元,爱心企业为曾庄村贫困户李体恩捐赠了价值3万元的光伏设备,曾庄村党支部向曾庄村70岁以上老党员赠送了播放器。

  据了解,本次道德讲堂以脱贫攻坚为主题,以扶贫助学基金、创业扶持资金发放为主要内容,目的是更好地激发曾庄学子的上进之心,激发广大村民的内生动力,坚定全体村民建设文明曾庄、美丽曾庄、山水曾庄的信心和决心,从而使曾庄村早日脱贫致富。

编辑:帆帆