眼遇 设为首页 登陆

漯河召陵法院切实做好本职工作提升 公众满意度居漯河第一

2016年08月17日10:55来源:大河网

大河网讯 今年以来,漯河市召陵区人民法院结合正在开展的“两学一做”学习教育及召陵区综治委关于切实采取措施改进工作、提升群众“安全感”和“满意度”的工作要求,在审判执行各工作环节中查找问题和不足,分析原因,更加重视细节,切实改进工作作风,提高质量效率,注重效果,努力让群众从法院的工作作风和法官的精神状态、工作态度、办案办事效率感到满意。在2016年上半年,公众对漯河市法院系统执法满意度调查中排名第一位。

据了解,今年以来,该院加强法院队伍教育管理,切实改进工作作风。结合开展“两学一做”学习教育,该院四个党支部将学习贯彻党风廉政建设工作纳入理论学习计划,坚持每周五学习制度不动摇,并利用“三会一课”时间,有意识地安排党风廉政建设教育内容,组织党员干警学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党员廉洁自律准则》、《党章》、以及党风廉政建设案件通报和正反两方面的典型音像资料,通过学习,提高全体干警反腐倡廉的思想防线。

该院在接受领导和监督上下功夫。坚持重点工作、重要事项、重大案件及时向党委、人大报告;重大、疑难案件,被媒体曝光的案件,要及时向党委、党委政法委报告,争取党委的重视支持,及时统一认识,采取有效措施,化解矛盾纠纷,消除不良影响,努力使人民群众满意。

该院在强化内部监督上下功夫。继续加强案件评查工作,检查司法活动中存在的不规范、不严格、不文明的问题,有针对性的采取措施,逐项进行整改。

该院在错案责任追究上下功夫。通过案件评查、群众举报等各种手段,进行“一案双查”,查找错案,发现一起,纠正一起。对办错案的干警,要发现一个,查处一个,对办错案的人员要调离审判执行岗位。同时要视情给予党政纪直至法律追究,绝不姑息迁就。

据悉,该院还积极策划、借助媒体,加强和做好法院宣传工作。选择内容,集中时间,重点宣传法院和法官在公正审判、司法为民、做好服务的先进事迹,改进宣传的内容和形式,选择典型案件,通过实地跟踪,现场拍摄,真实反映法官干警的工作情况。(田明杰 袁刻攀)

编辑:张龙 审核:姜秋霞,薛素芬

相关新闻