眼遇 设为首页 登陆

漂流船侧翻又是漯河民警下水救人 称这是自己应该做的

2016年08月17日15:24来源:大河网

当事人赶到漯河公安局阴阳赵分局,送上一面锦旗和一封感谢信。

大河网讯 8月16日上午,漯河某机械公司退休职工赵灵带领自己的家人和同事,赶到漯河市公安局阴阳赵分局,送上一面锦旗和一封感谢信表示感激之情,看望为救她落水而受伤的该局民警宋忠良。

8月13日,漯河某机械公司退休职工赵灵在南召猿人山大峡谷漂流,在途中的一处急流处,一只漂流船猛力地向赵灵乘坐的船撞过来,将赵灵的漂流船撞得侧翻,赵玲一下子就头朝下脚朝上地落入湍急的河水中。不会游泳的赵灵在水中挣扎,有溺水窒息的生命危险,同船的其他人都吓得不知所措。

在这危急生死关头,休假和家人游玩的另一艘船上的宋忠良见状,立马跳到河水中施救。河水将两人冲到旁边的石头上,由于宋忠良的保护,赵灵被安全地托举到漂流船上,宋忠良的双腿膝盖和双肘处被尖利的石壁碰撞得鲜血淋漓。当两船到达安全处时,赵灵再三感谢宋忠良并追问宋忠良的姓名,宋忠良只是微微一笑的说道:“这是我应该做的!”就离开了。从漂流管理处登记册上,赵灵看到了宋忠良的姓名和工作地址。

8月16日上午,赵灵带领自己的家人和同事到阴阳赵分局,送上一面锦旗和一封感谢信,称赞宋忠良是“两学一做”教育的深入践行者,是一名时刻群众着想的人民警察,是百姓的保护神。(田明杰张庆伟 刘晓杰 文/图)


编辑:张龙 审核:姜秋霞,薛素芬

相关新闻